Задняя многорычажная подвеска имеет невысокий (70 000 – 90 000 км) ресурс. Со временем в рычагах расслаиваются сайлентблоки, «уходят» углы установки колес и, как следствие, у автомобиля резко ухудшается управляемость. В нашем магазине вы можете приобрести готовые комплекты (6 рычагов + развальные болты) задней подвески от именитых европейских брендов. При замене задних рычагов нужно быть готовым к тому, что крепеж может настолько заржаветь, что придется срезать болты.
Механическая коробка передач с индексом IB5 может преподнести неприятный сюрприз - болячек у неё достаточно. Самая распространённая - это выход из строя второй передачи из-за слабых синхронизаторов. А в случае, если авто будет эксплуатироваться по полной, то может лопнуть ось сателлитов в дифференциале, что приведет к дырке в картере и весьма дорогостоящему ремонту.
Наиболее распространенная проблема рулевых реек — стук, который проявляется как при проезде неровностей так и при покачивании руля. Причины стука могут быть различными. Износ опорных втулок, износ зубчатой части рейки. Но и конструкция рейки из за экономии не позволяет переносить удары от неровностей дороги. Часто стуки начинают проявляться после того как водитель поймает большую яму. Что с нашими дорогами не редкость.
Моторы с цепным приводом ГРМ комплектуются электро-гидроусилителями руля. Проблем с ними не возникает и служат они довольно долго. Чего не скажешь о классических гидроусилителях, которые ставились на моторы 1.4 и 1.6 л. В нашей практике встречались случаи обледенения перепускных клапанов из-за образовывающегося в системе конденсата. Это, в свою очередь, приводит к образованию течи трубок ГУР.
К 80-100 000 км на двигателях Duratec 1,8 и 2,0 может появится масло в свечных колодцах. Причина - негерметичность прокладки клапанной крышки или в ослаблении момента затяжки её болтов из-за вибрации. Лечится только заменой прокладки на новую.